Suiza arañó un empate ante un Brasil desconcertado

Por la jornada 1 del grupo E de la Copa del Mundo, Brasil y Suiza se midieron en el estadio Rostov Arena. Brasil llegó como el favorito, mientras que Suiza pretendía sorprender al “Scratch”. Sorpresivamente el encuentro terminó igualado 1-1 con anotaciones de Coutinho y Zuber.

En los primeros instantes del encuentro Suiza tomó las riendas del partido, robándole el esférico a Brasil y generando la primera acción de peligro. Un centro hacia el segundo poste ejecutado por Shaqiri, Dzemaili llegó incómodo y envió el balón al saque de portería para Alisson.

Al minuto 15´ llegó la primera conquista para la “verdeamarela”. La defensa de Suiza despejó a medias el esférico de su área, esta cayó en los pies de Coutinho que sin pensarlo sacó un remate potente hacia el ángulo superior izquierdo de Sommer para poner en ventaja a Brasil 1-0.

Después de conseguir la ventaja en el marcador, Brasil bajó las revoluciones del encuentro, cedió el esférico a Suiza y aguardó en su campo. La “canarinha” tuvo dos ocasiones más para aumentar su ventaja. Sendos tiros de esquina fueron impactados de cabeza por Thiago Silva y Miranda, sin embargo el esférico se fue por encima del horizontal en ambas ocasiones. Así finalizó la primera parte con el resultado parcial de 1-0 a favor de Brasil.

En los primeros minutos de la segunda etapa, Suiza retomó las riendas del encuentro. Al minuto 50´ Shaqiri ejecutó un centro desde el tiro de esquina para que Zuber se eleve entre la marca brasileña, impacte el esférico y marque la igualdad en el encuentro (1-1).

Brasil intentó recuperar el dominio del esférico y del encuentro, esto provocó que el partido sea de ida y vuelta. El cuadro sudamericano no fue preciso en los últimos metros, a pesar de los cambios realizados por Tite. Al minuto 90´ Neymar elevó un centro hacia el área, Firmino impactó el balón y Sommer se transformó en figura para ahogar el grito de gol sudamericano.

Los últimos minutos se vivieron con gran tensión en las gradas, Brasil se volcó en busca del gol de la victoria, sin embargo Suiza supo defender el resultado y ambas escuadras sumaron un punto en su debut.

BRASIL (4-2-3-1): 1. Alisson; 14. Danilo, 2. Thiago Silva, 3. Miranda, 12. Marcelo; 15. Paulinho, 5. Casemiro; 19. Willian, 11. Coutinho, 10. Neymar Jr.; 9. Gabriel Jesus.

SUIZA (4-2-3-1): 1. Sommer; 2. Lichsteiner, 22. Shär, 5. Akanji, 13. Ricardo Rodríguez; 11. Behrami, 10. Xhaka; 23. Shaqiri, 14. Zuber, 15. Dzemaili; 9. Seferovic.