Tras 40 años Perú ganó en una Copa del Mundo y cerró su participación en Rusia

Por la tercera fecha de la primera fase del Mundial de Rusia 2018, la Selección de Perú se enfrentó a Australia en el estadio Fisht Sochi, por el grupo C. El resultado terminó 2-0 a favor de los incaicos que consiguieron su primera victoria en Rusia 2018.

Para comenzado el encuentro Australia era quien imponía su ritmo de juego y sobre todo mantenía el esférico en mitad de cancha. Sin embargo, fue Perú quien sorprendió con una anotación.

Al minuto 18’ después de un pase largo, Paolo Guerrero recibió la pelota y centró para que André Carillo de un fortísimo remate de derecha venza al arquero Ryan y ponga el 1-0 para los incaicos, pasando a la historia al ser el primer peruano en anotar en Mundial desde 1982.

Después de la anotación Perú se animó e intento ampliar la ventaja, pero los socceros tampoco decayeron en su juego y querían empatar. Pasada la media hora del encuentro Juric tuvo el empate, pero su remate se fue apenas desviado.

Antes de irse al descanso, Kruse también pudo poner la paridad, pero también disparó desviado. Se fueron al descanso con la victoria por la mínima de los incaicos.

Durante el segundo tiempo, la selección suramericana, amplió el marcador. Al minuto 49’ después de una pared entre Trauco y Cueva, este metió un pase al goleador Paolo Guerrero que marcó su primer gol en un Mundial y el 2-0 para su selección.

Ya para el minuto 58’ Behich casi marca el descuento, tras un remate desde fuera del área que pasó rozando el arco de Gallese. Para el último cuarto de hora de partido, las dos selecciones buscaban llegar al arco rival y al 79′ por poco Flores pone la tercera para Perú pero su remate golpeó en el vertical.

Al final el partido terminó con victoria de la Selección Peruana 2-0 frente a los Australianos que consiguen la victoria en una Copa del Mundo después de 40 años y así cerró su participación en Rusia 2018.

Australia:  1.Gallese, 4.Santamaria, 6.Trauco, 15.Ramos, 17.Advincula, 8.Cueva, 13.Tapia, 19.Yotun, 9.Guerrero, 18.Carrillo, 20.Flores.

Perú: 1.Ryan, 5.Milligan, 16.Behich, 19.Risdon, 20.Sainsbury, 13.Mooy, 15.Jedinak, 23.Rogic, 7.Leckie. 9. Juric, 10.Kruse.