Unión Española dividió honores con Estudiantes de Guárico en la Libertadores Femenina

Por la segunda jornada de la Copa Libertadores Femenina, Unión Española, representante ecuatoriano empató 1-1 frente a Estudiantes de Guárico en el estadio Luis Alfonso Giagni.

Para comenzado el partido, los dos equipos salieron con ganas de imponer su ritmo de juego, por lo que el partido se tornó de ida y vuelta, aunque sin tener claridad en último cuarto de cancha.

La primera acción de verdadero peligro, lo generó el cuadro venezolano con un remate de Natasha Rosas que bloqueó la arquera Cáceres.

Sin embargo, minutos después al 17’ Cinthia Zarabia remató desde fuera del área y la portera Nayluisa Cáceres rechazó, pero dejó la pelota al rebote donde la encontró Leury Basanta para marcar el 0-1 a favor de Estudiantes de Guárico.

Después de la anotación, las venezolanas querían ampliar la ventaja, sin tener fortuna por su parte Unión Española buscaba salir de contragolpe, pero ya no marcaron, y se fueron al descanso con el 0-1.

Segundo Tiempo:

Durante el segundo tiempo, Unión Española salió con otra idea de juego y desde el primer minuto se impusieron con su juego, buscando la paridad. Aunque intentando el empate, dejaban espacios que ‘Las Academicas’ aprovechaban, pero la zaga ecuatoriana controlaba atrás.

Al minuto 55’ el equipo ecuatoriano realizó una buena triangulación de juego e ingresaron al área, pero atentas despejaron las jugadoras venezolanas, minutos después Giannina Lattanzio intentó con un remate pero salió desviado.

Pero al minuto 67’ esta vez no perdonó y después de un error de la zaga rival, Riera robó la pelota y centró para Giannina Lattanzio que sacó un potente remate para poner el 1-1.

En los últimos minutos de partido, los dos equipos pudieron llevarse la victoria, ya que Estudiantes tuvo un disparo que golpeó en el horizontal, mientras que Unión también generó peligro con un disparo de la Lattanzio que apenas salió desviado.

Con este resultado Unión Española suma dos empates en este torneo, y el siguiente partido será el domingo 15 de octubre a las 18:15 hora de Ecuador en el estadio Adrián Jara.

Unión Española: DT. Wendy Billón

1. Nayluisa Cáceres, 2. Suany Fajardo, 4. Tamara Angulo, 5. Erika Gracia (16. Carina Caicedo), 6. Patricia Hidalgo, 7. Ingrid Rodríguez, 8. Ericka Vásquez (10. Denise Pesantes), 9. Giannina Lttanzio, 11. Madelin Riera, 14. Inés Jhonson, 17. Mayra Olvera (19.Kelly Bone).

Estudiantes de Guárico: DT. Omar Ramírez

1. Lisbeth Castro, 2. Franquelli Carpio, 5. Iseis Briseño, 6. Clarines Alsina, 7. Milagros Mendoza, 9. Cinthia Zarabia, 11. Yeismar Cabeza, 16. Leury Basanta, 17. Maikerlin Astudillo, 18. Dayana Rodríguez, 20. Natasha Rosas (10. Paola Villamizar).