Universidad Católica no le alcanzó para clasificar a cuartos de la Copa Sudamericana

Por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, Universidad Católica recibió con ventaja en el global (1-1) a Independiente de Avellaneda en el estadio Olímpico Atahualpa. El resultado terminó con victoria 3-2 de Católica global (3-3), pero por gol de visita clasificó el equipo argentino

Un primer tiempo donde Universidad Católica salió con mayor iniciativa en busca de abrir el marcador. Y con el pasar de los minutos fue acercándose al área rival, aunque sin tener fortuna en la definición. Sin embargo, al minuto 19′ hubo una falta penal que tuvo que ser revisada por el VAR a favor de los camaratas.

El encargado de los doce pasos fue Bruno Vides que marcó el 1-0 y en global 1-1. Después de la anotación los locales siguieron dominando, pero la visita equilibró la cancha tras la expulsión de Guillermo De Los Santos, haciendo que los Diablos Rojos argentinos comiencen a llegar al arco defendido por Galíndez.

Antes de irse a los camerinos no hubo un claro dominador de la pelota y ya no se hicieron daño, por lo que se fueron al descanso con victoria por la mínima de los camaratas.

Durante el segundo tiempo, se hizo presente el VAR durante los primeros minutos. Al minuto 53′ Martín Benítez anotó la segunda que se hizo válido solo después de la revisión del árbitro central para poner el empate 1-1 y en el global (1-2) a favor de Independiente.

Y pasado el último cuarto de hora del partido al 79 llegó el empate de la Católica. Walter Chala sacó un remate que puso el empate 2-2 y en el global (2-3) naciendo la esperanza de los camaratas. Y ya en tiempo de reposición al 91′ Luis Amarilla de media volea puso el 3-2 global (3-3) y con eso se acabó el partido, dándole la clasificación al equipo argentino que clasificó a la siguiente fase por gol de visitante.