Uruguay avanzó a cuartos de final y quedó fuera la Portugal de “CR7”

Por los octavos de final de la Copa del Mundo, Uruguay y Portugal se enfrentaron en el Estadio Olímpico de Sochi. En un encuentro vibrante Uruguay, de la mano de Edinson Cavani, dejó en el camino a Portugal y se clasificó a cuartos de final. El cuadro “charrúa” venció 2-1 a los “lusos” con goles de Edinson Cavani, igualó transitoriamente Pepe.

En los primeros 45´ minutos se vivieron contadas emociones. La primera llegó al minuto 7´, Suárez realizó una formidable jugada personal, sacó un centro al segundo poste y Cavani se elevó e impactó el esférico para marcar el 1-0.

Portugal, aunque controlaba la posesión de balón no dominaba el encuentro. Al minuto 22´ Suárez tuvo la segunda en un tiro libre. El “9” uruguayo ejecutó el lanzamiento libre con un potente disparo por bajo, sin embargo Rui Patricio pudo atajarlo.

Los “charrúas” cedieron el control del esférico a Portugal y aguardaron en su campo saliendo rápidamente de contragolpe. La primera parte culminó 1-0 en favor de los sudamericanos.

Ya en la segunda parte Portugal salió a buscar la igualdad, que llegó al minuto 54´. Los jugadores del elenco europeo jugaron rápido un córner, Guerreiro envió el esférico al área y Pepe impactó el balón de cabeza venciendo la resistencia de Muslera marcando el 1-1.

Al minuto 62´ el cuadro del sur de sudamérica se puso nuevamente en ventaja. Desde la zaga uruguaya salió el esférico. lo recibió en tres cuartos de canhca Nández, que observó desmarcado a Cavani. El fue para este último, Cavani sacó un remate que tomó el efecto preciso para inflar las redes y poner el 2-1.

El encuentro aumentó en sus revoluciones, volviéndose un partido de ida y vuelta. Portugal, desesperado por encontrar el empate, buscó permanentemente la aparición de su máxima figura: “CR7”.

URUGUAY: 1. Muslera; 22. Cáceres, 2. Giménez, 3. Godín, 17. Laxalt; 14. Torreira; 8. Nández, 15. Vecino; 6, Bentancur; 21. Cavani, 9. Suárez.

PORTUGAL: 1. Rui Patricio; 15. Ricardo, 3. Pepe, 6. Fonte, 5. Guerreiro; 11. B. Silva, 23. A. Silva, 14. William, 10. Mario; 17. Guedes, 7. Cristiano Ronaldo.