Uruguay goleó y clasificó primero del grupo A

Por el cierre del grupo 1 de la Copa del Mundo Rusia 2018 se enfrentaron Uruguay y Rusia en el Samara Arena. Ambas escuadras llegaron a este encuentro con 6 unidades, sin embargo, el cuadro europeo superaba al sudamericano en gol diferencia. El partido finalizó 3-0 con goles de Suárez, Cheryshev (GEC) y Cavani a los 90´. Los sudamericanos clasificaron primeros y Rusia segundo.

En la primera parte, apenas al minuto 10´ Uruguay se puso en ventaja. Luis Suárez ejecutó un tiro libre al borde del área grande, colocando el esférico en el poste cubierto por el portero Akinfeev que no pudo hacer mayor cosa y el balón infló las redes marcando el 1-0.

Un minuto después Muslera salvó a Uruguay atajando un disparo potente después de un error en la defensa “charrúa”. Al minuto 23´ Uruguay convirtió la segunda “diana”. Un rechace por parte de la zaga de Rusia llegó a los pies de Laxalt, que acomodó el esférico con un toque y sacó su disparo desde fuera del área, la trayectoria del balón fue interrunpida por Cheryshev, descolocando al portero y marcándose así el 2-0.

Rusia se lanzó al ataque y dejó muchos espacios en mediocampo y en defensa que fueron aprovechados por los ofensivos “celestes”. Al minuto 28´ Suárez recuperó un balón en tres cuartos de cancha, filtró un pase para Bentancur y el mediocampista uruguayo no pudo definir ante la salida apresurada del portero.

Al minuto 36´ el partido terminó de ponerse cuesta arriba para los intereses de Rusia, al ser expulsado por doble amarilla Smolnikov. Uruguay dominó las acciones en los últimos minutos, mientras que Rusia continuó en busca del descuento. El resultado al final de los primeros 45´ minutos fue 2-0.

Ya en el segundo tiempo Uruguay aprovechó su superioridad numérica para dominar el encuentro. Rusia optó por pases largos y centros para que Dzyuba luche contra los centrales.

Los “charrúas” mejoraron su juego con el ingreso de “Cebolla” Rodríguez y De Arrascaeta. Al minuto 90´ llegó la tercera para los sudamericanos. Tiro de esquina de izquierda a derecha, Godín ganó en el aire, Akinfeev atajó el golpe de cabeza y el rebote lo tomó Cavani para poner la goleada en el Samara Arena.

El encuentro finalizó 3-0 y Uruguay clasificó como primero del grupo A dejando a Rusia en segunda posición.

URUGUAY (3-5-2): 1. Fernando Muslera; 19. Sebastián Coates, 3. Diego Godín, 22. Martín Cáceres; 8. Nahitán Nández, 15. Matías Vecino, 14. Lucas Torreira, 6. Rodrigo Bentancur, 17. Diego Laxalt; 21. Edinson Cavani, 9. Luis Suárez

RUSIA (4-2-3-1): 1. Akinfeev; 23. Smolnikov, 3. Kutepov, 4. Ignashevich, 13. Kudryashov; 11. Zobin, 8. Gazinskiy; 19. Samedov, 15. Miranchuk, 6. Cheryshev; 22. Dzyuba