Acabó la mala racha LIGA por fin ganó con gol de Ronnie Carrillo

Este miércoles se jugó el partido diferido de la fecha 17 del campeonato ecuatoriano de fútbol entre Liga Deportiva Universitaria-Universidad Católica en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, el partido favoreció a los albos con solitaria anotación de Ronnie Carrillo que puso el gol del triunfo

En los primeros minutos en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, el conjunto de Liga Deportiva Universitaria inclinó la cancha a su favor con llegadas de Juan Luis Anangonó, que no fueron capitalizadas de manera concreta, al minuto 21′ un tiro libre ejecutado por Luis Cangá el arquero Ángel Mosquera envió el balón al tiro de esquina. El equipo que esta noche fue dirigido por Franklin Salas se perdió otras opciones con Juan Luis Anangonó al minuto 36′, aprovechó un balón que le bajó con la cabeza Hernán Barcos y Mosquera volvió a salvar. En los últimos minutos de la primera etapa el equipo de Católica asustó a los albos, con un tiro libre ejecutado por Matías Deferico que logró atajar con mucho mérito el arquero Leonel Nazareno, luego de contragolpe Liga también se perdió la apertura en el marcador, con lo que se fueron al descanso igualados a cero goles por bando.

En el segundo tiempo Universidad Católica empezó atacando, pero enseguida LIGA respondió y Juan Luis Anangonó hizo que Ángel Mosquera pase de villano a héroe en una misma jugada, porque el golero provocó la arremetida de JC Anagonó. Con el pasar de los minutos los albos perdieron profundidad con erroneas llegadas de Jonathan Gonzales. Pasado el minuto 60′ los merengues llegaron en tres oportunidades, en una ocasión con Cevallos y en dos con Barcos que de cabeza intentó abrir el “score” pero no pudo.

En el último cuarto de hora fue netamente de dominio de los albos, Franklin “Mago” Salas sacó de la galera algunas  variantes que le dieron con el pasar del tiempo la razón; fue al minuto 85′ que Esmaides Julio logró conectar un pase perfecto para Ronie Carrillo que con maestría colocó el 1-0 ante Ángel Mosquera, así el partido se puso candente y con un par de expulsiones de ambos equipos,  LDU ganó el encuentro en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Con esto LDU sumó 16 unidades y se ubica en décima posición, su próximo rival será Clan Juvenil el día sábado, mientras Universidad Católica se estacionó en séptima ubicación con 27 puntos. Así el conjunto que hoy dirigió Franklin Salas, ganó en campeonato ecuatoriano de fútbol luego de 5 meses.