Agónico empate de los “Morlacos”, complica las aspiraciones de título de Emelec

Este miércoles en la noche, se jugó el partido diferido entre Deportivo Cuenca y Club Sport Emelec en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar. El partido quedó igualado 2-2  con anotaciones de Hólger Matamoros (5′), Bryan Angulo (57′) y para los locales la anotaron Raúl Becerra (14′) y Ezequiel Filipetto (91′)

El Primer Tiempo fue de mucha intensidad en ambas escuadras; los eléctricos se pusieron en ventaja al minuto 4, con una jugada iniciada por  izquierda con Fernando Giménez que encontró a Hólger Matamoros que con un derechazo batió al golero Hámilton Piedra. Deportivo Cuenca sintió el “pinchazo” y comenzó a generar peligro con Raúl Becerra, que al minuto 14 le ganó el balón a Gabriel Achilier y con sutileza colocó el empate en el arco de Esteban Dreer. El partido se volvió intenso en ambos lados, una jugada veloz de Bryan Angulo al minuto 40, ocasionó que Marco Mosquera lo agarrara y se vaya expulsado, más tarde se fueron al descanso igualados.

El segundo tiempo tardó en iniciar por un problema en la torre de iluminación. El partido en la segunda etapa favoreció a Emelec, que con 1 hombre más en el terreno de juego sabia dominar las acciones, fue al 56′ que una mano en al área determinó que se cobrara un penal a favor de Emelec, que cambió por anotación Bryan Angulo con un remate potente ubicando al poste derecho del arquero Piedra, que se lanzó al lado contrario. Deportivo Cuenca intentó buscar la igualdad con ataques de Walter Chala pero no pudieron prosperar; hubo que esperar hasta el final para que un centro de Luis Fernando Saritama encuentre tras una serie de rebotes a Ezequiel Filipetto que mando a guardar el balón y puso el empate definitivo.

Con este resultado Emelec sumó 41 puntos en la Tabla de posiciones de la Segunda Etapa, quedando distante de Barcelona que tiene 48 unidades, el próximo domingo ambos equipos se enfrentan en el Estadio Monumental y e podría definir el campeón de la temporada 2016.