Amargo empate para Independiente del Valle ante River Ecuador

La tarde del sábado se jugó la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, en el estadio Olímpico Atahualpa a las 16:00; Independiente del Valle recibió a River Ecuador; y el compromiso finalizó con el 0-0.

Durante el primer tiempo en el Atahualpa; el cuadro dirigido por Alexis Mendoza que generó varias opciones de peligro de gol en el arco de Frascarelli; Independiente del Valle fue claro y domino el esférico en media cancha; al minuto 2′ Arce envió un potente disparo pero el defensa Cevallos logró sacar el balón de la zona de peligro; Estrada buscó abrir el marcador al minuto 4′ con un fuerte remate directo al arco pero de la Fuerza Roja sacó con los puños.

Al minuto 10′ Mera logró rematar al arco pero el esférico pegó en el poste derecho del arco de Frascarelli; mientras que River Ecuador cedió espacios para que los “rayados” ingresen con facilidad al campo rival y tras una jugada de Estrada para Arroyo quien envió un centro directo al arco pero Soliz despejó el esférico.

En los últimos minutos del primer tiempo el cuadro de Mendoza buscó abrir el marcador desde un tiro libre ejecutado por Mera pero el esférico pegó en la defensa de River a los 42′ minutos Mera desde un tiro de esquina y Estrada logró cabecear el esférico que se fue desviado por encima del arco de Frascarelli y salieron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte del compromiso los “rayados” desde el primer minuto se impuso en media cancha a los 47′ minutos desde un centro de León para Mejía pero no logró concretar la jugada; pero Independiente del Valle buscó e insistió en el campo de River por medio de Nuñez que ingresó por el sector izquierdo para Mejía pero remató directo al arco pero sin claridad de gol.

El conjunto de Sangolqui domino durante todo el compromiso pero el gol no llegó y los minutos empezaron a correr; y con Cortéz en el campo de juego generó más peligro en el arco de Frascarelli que por varias ocasiones logró despejar el esférico con los puños; al minuto 75′ desde el tiro libre ejecutado por Gabriel Cortéz directo al arco de River; Independiente del Valle presionó y buscó abrir el marcador y no consiguió y finalizó con el 0-0.