Amargo empate entre Universidad Católica y Barcelona SC

Por la fecha 18 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Universidad Católica recibió a Barcelona SC en el estadio Olímpico Atahualpa. Ambas escuadras llegaron a este encuentro necesitadas de los tres puntos para seguir en pelea por llegar a la final en diciembre. El encuentro finalizó 2-2, con tantos de Mercado y De los Santos para Católica y Alemán y Castillo para Barcelona.

El encuentro arrancó muy movido ya que, a los 15 segundos Christian Alemán marcó la apertura del marcador, Se movió el balón en el centro del campo y Barcelona se fue al ataque. Dinneno quedó bien posicionado en la media luna y sacó un disparo que Galíndez logró desviar, sin embargo Alemán aprovechó el rebote y marcó el 0-1.

Universidad Católica fue en busca de la igualdad, la cual consiguió al minuto 12′. Kevin Mercado recibió dentro del área, enfiló hacia la portería y sacó un disparo cruzado imposible para el portero, 1-1. A partir de allí el encuentro bajó en intensidad y las dos escuadras se fueron al descanso con el marcador 1-1.

Ya en la segunda mitad, era que iniciaron los primeros 45′ minutos, A los 48′ minutos Unversidad Católica se puso en ventaja. Facundo Martínez levantó un centro desde el corner y Guillermo de los Santos conectó incómodo de cabeza para vencer a Banguera, 2-1.

Y en el peor momento de Barcelona el conjunto “torero” consiguió la igualdad. Un error garrafal de la defensa “camarata” le permitió a Castillo enfilar hacia el arco y sacar un potente disparo, imposible de contener para Galíndez, 2-2. EL encuentro finalizó igualado, un empate que no es de mucha ayuda para ninguno de los dos equipos.