América cayó 1-2 ante Emelec y se complica con el descenso

Por la fecha 26 de la Liga Pro Banco Pichincha, América de Quito recibió a Emelec en el estadio Guillermo Albornoz. El encuentro terminó 1-2 a favor de Emelec. Para América convirtió Ronny Medina mientras que para Emelec lo hicieron Pernía y Cortez.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por la paciencia de ambas escuadras para elaborar juego desde el fondo. Ninguno de los dos equipos era claro en ataque hasta que, al minuto 24′, el juez central sancionó tiro penal para Emelec tras falta contra Carabalí. Al cobro fue Pernía y el venezolano mandó el balón al fondo para poner el 0-1.

A pesar de ir adelante en el marcador, los “millonarios” no fueron dominadores de las acciones. En minutos de adición (47′) Ronny Medina sacó un sablazo imposible para Dreer y puso el 1-1 con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte América arrancó como el equipo que propuso en ofensiva, sin embargo, al minuto 76′, Diego Lara señaló un nuevo tiro penal para Emelec por falta contra Rojas. Cortez fue al cobro y con remate cruzado puso el 1-2. El encuentro finalizó con victoria “millonaria”.