América de Quito empató frente a IDV y consiguió su primer punto en la Liga Pro

Por la quinta fecha de la Liga Pro Banco Pichincha, Independiente del Valle recibió en el estadio de Rumiñahui al América de Quito. El resultado terminó con empate 0-0 entre Rayados y Cebollitas.

Un primer tiempo donde el Independiente del Valle, dominó el esférico, pero careció de efectividad en el último cuarto de cancha. Por su parte, el América se defendió, ordenado e intentó salir mediante los espacios que dejó su rival. Las escuadras no se hicieron mayor daño, por lo que se fueron al descanso con el empate sin goles.

Durante. el segundo tiempo, Los Rayados del Valle continuaron teniendo el poder de la pelota, pero seguía careciendo efectividad en el ataque. Mientras que el conjunto Cebollita, en ciertos tramos quiso sorprender en el área rival, pero tampoco tuvo definición. El partido terminó con el empate 0-0.