América de Quito no levanta cabeza y acumula una nueva derrota

Por la fecha 8 de la serie B, El América de Quito perdió 1-3 frente al Mushuc Runa en condición de visita en el estadio Bellavista de Ambato. Los goles del Ponchito fueron por parte de Bone, Solis y Vásquez, para los cebollitas descontó Jauch.

Para el primer tiempo, los locales eran dueños de la pelota pero no tuvieron fortuna en el último toque, por su parte el equipo ‘Cebollita’ buscaba salir de contragolpe. Al minuto 36′ el ‘Ponchito’ tuvo oportunidad de ponerse en ventaja después de una falta penal que el árbitro pitó por una mano en el área de Jhon Medina, y el encargado desde los doce pasos fue el delantero paraguayo Manuel Maciel que no patió bien lo que le dio la oportunidad al arquero Mario Valero de atajar y evitar la caída de su equipo.

Durante el segundo tiempo, los locales salieron con todo en busca del tanto de la ventaja y al minuto 56′ tras un tiro libre ejecutado por Dario Bone, la pelota rozó en un hombre del América e ingresó en el arco defendido por el arquero Valero, poniendo la primera para los ambateños.

Después del gol la visita se descompensó, mientras que Mushuc Runa seguía insistiendo y al minuto 64′ tras una nueva mano en el área el árbitro no dudo en pitar falta penal y esta vez el encargado fue el ingresado para el segundo tiempo Diego Vásquez que engañó completamente al arquero y marcó el 2-0 y minutos después al 71′ tras un centro de Manuel Maciel, Maicol Solis puso la tercera anotación y ya en tiempo de reposición al 91′ Kevin Jauch descontó para los cebollitas. El partido terminó 3-1 a favor de Mushuc Runa.