América de Quito no suma puntos en la Liga Pro, cayó ante Olmedo en Riobamba

Por la fecha 2 de la Liga Pro, América de Quito visitó el Olímpico de Riobamba para medirse ante el Centro Deportivo Olmedo. Tanto el “ciclón” como los “cebollitas” llegaron a este encuentro después de sendas derrotas, ante Liga y Mushuc Runa respectivamente. El encuentro finalizó 1-0, el único tanto del encuentro lo convirtió Muriel Orlando para Olmedo.

La primera parte del encuentro no tuvo un dominador claro. Ambas escuadras tuvieron acciones claras. América pudo adelantarse en el marcador con un disparo de Escobar, sin embargo Brun se extremó para enviar el esférico al tiro de esquina. En los minutos adicionales (48′), Bolaños desbordó por derecha y sacó un centro que Durán impactó con la cabeza, el esférico impactó en el vertical y culminó la primera parte.

Ya en la segunda parte, al minuto 52′, se abrió el marcador a favor del Olmedo. Muriel Orlando aprovechó un rebote que cedió Darwin Cuero y marcó el 1-0. Al minuto 66′ el juez central sancionó tiro penal para América después de una infracción en contra de Laurito. Al cobro fue Orlen Quintero, que envió el esférico por encima de la portería de Brun.

El conjunto de Olmedo se llevó los 3 puntos mientras que América suma su segunda derrota.