América de Quito perdió frente a Técnico Universitario en el Bellavista

Por la segunda fecha del Campeonato de Serie B, el América de Quito visitó a Técnico Universitario en el estadio Bellavista de Ambato. El resultado terminó a favor del Rodillo Rojo 3-0 frente al cuadro Cebollita.

Para el primer tiempo los locales eran quienes dominaban el esférico y jugaban ordenados en el campo de juego, sin embargo no tenían claridad en el último toque, por su parte América intentaba salir mediante el error del rival. Dos minutos antes de la media hora del partido, al 28′ tras una pelota profunda al área Jorge Tello bajó la pelota para Diego Armas que sacó un fuerte remate de derecha para poner el 1-0 a favor de los ambateños.

Después de la anotación Técnico Universitario siguió siendo dueño de la pelota y manteniendo el ritmo de juego, al minuto 33′ Tello centró para García que no pudo conectar de cabeza y se perdió la segunda de los guaytambos. Antes de irse al descanso otra vez casi amplia la ventaja, pero García no llegó después del centro de Carabalí, por lo que se fueron al descanso con la ventaja mínima.

Durante el segundo tiempo, América salió con otra actitud e intentaba llegar al área rival aunque sin tener claridad en los pases. Al minuto 49′ las dos escuadras se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Cheme y Trelles y solo tres minutos después al 53′ Técnico Universitario aumentó la cuenta, Francisco García desbordó por la banda derecha y centró al área donde Jorge Tello estuvo atento para marcar el 2-0.

Al 62′ el equipo cebollita llegó con peligro al arco de Chena, tras un pase profundo para Kevin Jauch que de derecha no pudo marcar, a minuto seguido El Osito Delgado un remate pero antes el arquero del cuadro ambateño se quedó con la pelota. En los últimos diez minutos de partido el América controlaba el esférico intentando descontar pero no tuvo fortuna, mientras que en un contragolpe Técnico Universitario consiguió la tercera del partido, Favio Renato de cabeza le bajó la pelota a Jesús Rodríguez que picó el esférico y puso el 3-0, marcador con el cuál se acabó el partido.