América de Quito se quedó con la victoria en el Olímpico Atahualpa

Por la fecha 13 de la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, América de Quito recibió a Liga de Loja en el Olímpico Atahualpa a las 09:30; y el compromiso finalizó la victoria del cuadro “Cebollita” pesé a que se quedó con 9 jugadores y se impuso por 1-0.

En el arranque del compromiso el cuadro local logró abrir el marcador por medio de Jauch tras  cabecear el esférico y envió al fondo de la red, el portero Espinoza; pasado los 10′ minutos del compromiso el conjunto de la “Garra del Oso” empezó a dominar el compromiso y generó varias opciones claras de gol, al minuto 12′ Congo logró disparar directo al arco de Valero pero el balón salió desviado, a los 19′ el cuadro lojano buscó igualar el marcador por medio de Ayoví tras un remate con pierna derecha pero el esférico se fue desviado por un costado del arco.

El cuadro visitante domino el balón en media cancha a los 22. minutos Bagui logró un centro para Ayoví quien cabeceó el esférico que pegó directo al poste izquierdo del arco de Valero, pero el cuadro “Cebollitas” también buscó el segundo tanto por medio de Hernández que envió un potente disparo directo al arco de Espinoza, y el compromiso se tornó de ida y vuelta a los 36′ minutos Tello envió un centro para Jauch quien se quedó mano a mano con el portero de la “Garra del Oso”, en los últimos minutos del primer tiempo el cuadro de Loja buscó el gol del empate a los 41′ minutos desde un remate de Cevallos de media distancia directo al arco pero el esférico salió desviado; y salieron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte del compromiso el cuadro local impuso su juego en media cancha y a los pocos minutos el cuadro “Cebollita” se quedó con un hombre menos tras la expulsión directa de Kevin Ushiña; mientras tanto la “Garra de Oso” a los 53′ minutos por medio de Bagui quien envió un potente disparo y el portero Valero se quedó con el esférico.

El conjunto del América buscó el segundo tanto pesé que estaba con un hombre menos, Jauch envió un centro para Dávila quien no logró concretar la jugada y el esférico se fue por un costado; pero a los 70′ minutos salió expulsado por doble tarjeta amarilla el portero Mario Valero y el cuadro local se quedó con 9 hombres en la cancha; pero el marcador no cambio y el compromiso finalizó con el 1-0, victoria del “Cebollita”.