América de Quito trastabilló con Mushuc Runa en su regreso a la Serie A

Por la fecha 1 de la Liga Pro Banco del Pacífico, América de Quito recibió a Mushuc Runa en el estadio Olímpico Atahualpa. El resultado favoreció al cuadro del “ponchito” 0-1 con el único tanto convertido por Horacio Orzán.

Los primeros 45′ minutos no tuvieron muchas acciones de peligro. La acción más clara la tuvo América en los pies de Alexander Ushiña, que sacó un centro rasante y nadie pudo cerrar la pinza para abrir el marcador. Mushuc Runa de a poco fue tomándole el pulso al encuentro, dominando la posesión del esférico pero sin incomodar a la zaga “cebollita”. Así culminó la primera parte, 0-0.

Ya en la segunda parte, al minuto 53′, Horacio Orzán sacó un remate de media distancia que sorprendió por completo a Darwin Cuero y se abrió el marcador a favor del “ponchito”. Al minuto 63′, Mushuc Runa se quedó con 10 jugadores tras la expulsión por doble amarilla de Orzán. Posteriormente, al 69′, América de Quito sufrió la expulsión de Alexander Ushiña, también tras la segunda tarjeta amarilla.

Finalmente el encuentro se lo llevó la visita 0-1.