América de Quito volvió al triunfo en serie A después de 31 años

Por la fecha 22 de la LigraPro Banco Pichincha, América de Quito recibió en el estadio Olímpico Atahualpa al Guayaquil City. El resultado terminó con victoria 3-0 a favor de los cebollitas que consiguieron una victoria por primera vez en la LigaPro.

Un primer tiempo que careció de acciones de peligro, donde las dos escuadras buscaron abrir el marcador pero no estuvieron finos en el último toque. América de Quito fue el que estuvo más cerca de abrir el marcador primero con un cabezazo de Espinola que el línea anuló por posición adelantada. Al final se fueron a los camerinos con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo América fue más efectivo y encontró los goles. Al minuto 66′ el paraguayo César Espinola de un remate de derecha marcó el 1-0. Y solo minutos después al 70′ nuevamente apareció Espinola para que después de un pase de Medina saque un disparo y ponga el 2-0.

Para los minutos finales América de Quito cuidó su ventaja. Y al minuto 91′ tras una falta penal selló su victoria con hat trick de César Espinola. Con el triunfo 3-0 América consiguió una victoria en serie A después de 31 años de no poder hacerlo y su primer triunfo en la LigaPro.