América no encontró los caminos y cayó frente a Olmedo 1-3.

Por la fecha 19 de la Serie B del Fútbol Ecuatoriano, América de Quito recibió en el Olímpico Atahualpa al Centro Deportivo Olmedo. El resultado final fue 1-3 a favor de Centro Deportivo Olmedo. Los goles los convirtieron Kevin Mina (2) y Arnaldo Gauna para el elenco de Riobamba, descontó de tiro penal José Andrade para el América.

En la primera parte, al minuto 27, Olmedo se puso en ventaja. Kevin Mina logró vulnerar la resistencia del cuadro “cebollita” y puso el 0-1 en el marcador En el ocaso del compromiso (42´), Arnaldo Gauna amplió la ventaja para el elenco riobambeño 0-2. América no encontró los caminos para lastimar a Olmedo, por su parte, el cuadro visitante defendió la ventaja de dos goles conseguida. La primera parte finalizó 0-2.

Ya en la segunda etapa América de Quito se lanzó al ataque par buscar el descuento y dejó varios espacios en la zona defensiva. Kevin Mina aprovechó el adelantamiento de la zaga riobambeña y pudo marcar la tercera para Centro Deportivo Olmedo (3-0). Al minuto 74´ el juez central dictaminó tiro penal para los locales. Andrade fue el designado para convertir el penal por gol y marcar el descuento en el cotejo, 1-3.

A raíz del gol del descuento, América se adueñó del esférico buscando marcar la segunda. Por su parte, Olmedo guardaba el resultado, esperaba en su campo y apostaba a los contragolpes para la diferencia. Olmedo cerró los caminos y pudo llevarse los 3 puntos de visitante 1-3.

CD AMÉRICA: 12. D. Cuero; 18. K. Ushiña, 4. R. Oñate, 5. F. Carabalí, 15. J. Hernández; 51. J. Cifuentes, 8. N. Dávila, 20. J. Zambrano; 27. H. Prado, 11. J. Andrade, 21. O. Quinteros.

CDOLMEDO: 80. A. Tenorio; 51. J. Angulo, 18. A. Nazareno, 31. E. Bone, 21. A. Pinillo; 11. J. Alcívar, 40. W. Cevallos, 8. K. Triviño, 7. F. Araujo; 9. A. Gauna, 45. K. Mina.