América de Quito cae derrotado en Santo Domingo

El Estadio Olímpico de Santo Domingo fue testigo de un partido en donde el América perdió de visita (3-2) ante Puerto Quito por la fecha 30 de la Serie B. Los cebollitas se quedan en la tabla con 48 puntos alejándose del puntero Mushuc Runa que sumó 52 unidades.

El equipo cebollita inició el partido demostrando un mejor desempeño en cancha. A los 7 minutos de juego, el marcador se abrió con un tanto de Thomas Escobar tras un tiro de esquina que le permitió definir de cabeza. El gol hizo que el ataque del América se intensifique y los visitantes pasaron a dominar el esférico.

La pelota parada fue una pesadilla para la escuadra quiteña que a los 23 minutos vio a su valla caer de nuevo con otro cabezazo de Armando Wila que liquidó el marcador en el primer tiempo con un (2-0) parcial.

Durante la segunda parte, los dirigidos por Francisco Correa reaccionaron y convirtieron el tanto del descuento tras un gran centro de Rivas que le permitió a Quintero poner el (2-1). Minutos más tarde, un contragolpe condenó la búsqueda del empate de los cebollitas con gol de Eder Valencia.

Las acciones continuaron y a los 61′ Alxander Ushiña alimentaba la ilusión por la igualdad para el América con su gol (3-2) que poco a poco se diluyó con su expulsión por doble tarjeta amarilla cerca de los 70 minutos. Los cebollitas no pudieron encontrarse en la cancha y regresan a casa con 0 puntos.

El próximo rival del América será Clan Juvenil, mientras que Puerto Quito se medirá ante Gualeceo.