América de Quito consolidó su regreso a la serie A después de 30 años

Por la fecha 43 de la serie B del Campeonato Ecuatoriano, América de Quito recibió en el estadio Olímpico Atahualpa a la Liga de Portoviejo. El partido terminó con victoria de los cebollitas 4-0 frente a la capira y con ese resultado el América aseguró el ascenso a la serie A.

Un primer tiempo, donde el América de Quito fue dueño del esférico, pero carecía de efectividad en el último cuarto de cancha, además que el arquero Jerónimo Costa estuvo atento para evitar caer su valla.

En el conjunto cebollita el jugador más peligroso durante la primera etapa fue el delantero Federico Laurito, que intentó con remates desde fuera del área y de cabeza pero no tuvo fortuna en el último toque. El primer tiempo se acabó con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, el América salió con todo en busca de la victoria y al minuto 52′ después de un pase de Ronie Carrillo, para Federico Laurito, este controló la pelota en el área y metió un pase para Kevin Ushiña que solo empujó la pelota y marcó el 1-0 para los locales.

Y antes del último cuarto de hora del partido al 73′ los cebollitas aumentaron la cuenta tras pase de Ronie Carrillo para Federico Laurito que de un sutil toque puso el 2-0 para hacer delirar a toda su hinchada que veía consolidando el objetivo de volver a la serie A.

Para los últimos minutos, el América que jugaba con uno menos sentenció su regreso a la serie A, nuevamente tras anotación de Federico Laurito que de un remate de zurda anotó el 3-0 y ya al 88′ los cebollitas cerraron la fiesta con anotación de José Cifuente que puso el 4-0 definitivo. Con ese resultado el América de Quito consolidó su regresó a la serie A después de 30 años.

América de Quito: 12. Darwin Cuero 18. Kevin Ushiña 5. Franklin Carabalí 4. Ronaldo Oñate, 25. José Hernández 32. Juan Rivas (José Cifuente 80′), 8. Nicolás Dávila 21. Orlen Quintero 10. Jesús Preciado (Efren Proaño 56′),  52. Bryan Moreira (Ronie Carrillo 46′), 19. Federico Laurito.

LDU Portoviejo: 1. Jeronimo Costa 2.Jorge Cevallos 25. Santiago Mallitasig (Eddie Guevara), 6.Marcos Del Padre 24. Geancarlos Zumba 58. Abel Laz (Paúl Moreira 46′)  80. Gustavo Nazareno 7. Eduardo Bone (Michael Jackson Quiñónez 61′), 15. Hugo Velez 10.Gabriel Méndez 9. Daniel Néculman.