América de Quito ganó y es líder de la Serie B

Por la jornada 9 de la Serie B del fútbol ecuatoriano, América de Quito, el conjunto “cebollita”, visitó en Sangolquí el estadio General Rumiñahui para medirse ante Clan Juvenil. El elenco dirigido por Francisco Correa se llevó 3 puntos importantes en Sangolquí venciendo 1-2 a Clan Juvenil. Para los “cebollitas” marcó Orlen Quintero en dos ocasiones mientras que para los dueños de casa convirtió Sandro Rojas.

En los primeros segundos del encuentro Clan Juvenil tuvo la primera. Falló en la salida el conjunto “cebollita” y le quedó el esférico a Oñate que no pudo definir de buena manera y no pudo abrir el marcador. Al minuto 5′ América respondió con un disparo de larga distancia por parte de Cifuentes que impactó en las mallas laterales.

Transcurrieron los minutos y el encuentro se tornó bastante trabado, lo que obligó al juez central a exhibir varias tarjetas amarillas. Las emociones fueron disminuyendo hasta finalizar la primera parte con el marcador de 0-0 parcial.

La segunda etapa inició falta de emociones en ambas áreas, sin embargo, al minuto 60′ América abrió el marcador. Tiro de esquina ejecutado por José Cifuentes lo encontró Orlen Quintero que, de golpe de cabeza, abrió el marcador en Sangolquí.

Al minuto 68′ Sandro Rojas, central de Clan Juvenil, avanzó hasta tres cuartos de cancha y sacó un disparo potente que hizo un extraño en el aire y se coló en la portería de Cuero. La igualdad duró poco, al minuto 70′ el juez central dictaminó tiro penal para América.

En los últimos minutos del encuentro Clan Juvenil buscó incesantemente la igualdad, no obstante, la defensa del club quiteño pudo ahogar los ataques de los dueños de casa llevándose así los 3 puntos y recuperando el liderato del torneo.

CLAN JUVENIL: 22. Damián Lanza; 21. Maicol Mina, 25. Sandro Rojas; 3. Isaac Mina, 45. Javier Bolaños; 15. Dixon Quiñónez, 5. Segundo Torres, 7. Sebastián Tamara, 11. Ronaldo Villa; 75. Patricio Vargas, 8. Henry Oñate.

AMÉRICA DE QUITO: 12. Darwin Cuero; 18. Kevin Ushiña, 5. Franklin Carabalí, 4. Ronaldo Oñate, 15. José Hernández; 52. José Cifuentes, 31. Juan Gabriel Rivas, 21. Orlen Quintero, 70. John Arroyo; 9. Ronnie Carrillo, 19. Federico Laurito