América de Quito igualó ante Mushuc Runa en Ambato

En el estadio Bellavista de Ambato se llevó a cabo la octava fecha de la Segunda Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol por la Serie B; Mushuc Runa recibió al América de Quito a las 12:00; el compromiso finalizó con el 1-1.

El cuadro “Cebollita” empezó proponiendo su juego, desde el arranque del compromiso buscó abrir el marcador tras una jugada colectiva por parte del conjunto del América para Asprilla dale la estocada final pero el portero Olivera se quedó con el balón; sin embargo el conjunto capitalino insistió por varias ocasiones con los hermanos Ushiñas.

Mushuc Runa equilibró el duelo, además cerró los espacios en media cancha por donde ingresó el conjunto del América los primeros 15′ minutos, a su vez el conjunto ambateño Martínez consiguió dos llegadas de peligro en el arco de Tenorio que sin duda alguna estuvo pendiente y desvió el balón por varias ocasiones. El marcador se abrió a los 26′ minutos tras ejecutarse la máxima pena por medio de Angel Ledesma marcó el 0-1.

Los ambateños no tardaron en buscar el empate tras varias opciones claras de gol, Quiñonez se aproximó pero Tenorio con los puños sacó el esférico al tiro de esquina, sin embargo minutos más tarde Nazareno envió un centro a ras de piso para Solis que remato y el balón pegó en el vertical del arco; mientras tanto los “Cebollitas” no les bastó con el 0-1 y buscó el segundo tanto Kevin Ushiña desde las 18 yardas disparo pero se fue por encima del arco y se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte el conjunto visitante salió con todo dominando el balón en media cancha, Kevin Ushiña desde larga distancia envió un fortísimo remate al arco pero el balón se fue por encima del travesaño; pero a los 55′ minutos el compromiso se trabo en media cancha, el cuadro ambateño se quedó con dos hombres menos en la cancha tras la expulsión de Maciel y Chamorro.

Sin embargo el cuadro ambateño jugando con dos hombres menos llegó igualó el marcador Javier Charcopa aprovechó un descuido de la defensa del América y Tenorio no consiguió despejar el esférico y marcó el 1-1; pero América buscó a llegar al campo rival pero sin claridad de gol.

América dejó escapar el triunfo de las manos y no aprovechó que el conjunto local termine jugando con 9 hombres en la cancha y finalizó el marcador con el 1-1.