América de Quito no pudo frente al Olmedo y perdió en el Atahualpa

Por una nueva jornada de la serie B, el América de Quito recibió en el estadio Olímpico Atahualpa a Olmedo. El partido terminó con victoria 0-1 a favor del equipo del Ciclón de los Andes frente a Los Cebollitas.

Para el primer tiempo, el Olmedo fue quien abrió primero el marcador al minuto 11′ tras un pase de Luis Bolaños para el goleador Arnaldo Gauna que de un bombazo venció al portero Cuero y puso el 0-1 a favor del ‘Ciclón de los Andes’.

Después de la anotación el conjunto local se fue con todo en busca del empate, pero carecía efectividad en el último cuarto de cancha. Al minuto 28′ José Hernández por poco anota tras un cabezazo que se fue apenas desviado. Y al 33′ Federico Laurito tuvo la más clara cuando quedó solo frente al arco, pero sacó un remate desviado.

Antes de irse a los camerinos, nuevamente Laurito tuvo el empate pero tras un centro al área, solo no pudo cerrar la pinza. Al final se fueron a los camerinos con victoria parcial del Olmedo.

Durante el segundo tiempo, el América salió con todo en busca del empate, pero seguía sin tener claridad en el último cuarto de cancha, por su parte el Olmedo se defendía bien e intentaba generar peligro mediante los espacios que dejaban los locales. Al minuto 57′ Ronie Carrillo tuvo el empate pero cabeceó desviado.

Al 63′ tras un centro preciso al área, Federico Laurito perdió nuevamente la oportunidad de anotar tras cabecear de mala manera. Para el último cuarto de hora del partido los cebollitas seguían buscando la paridad pero no encontró el tanto. El partido finalizó con victoria por la mínima del Olmedo.

CD América: 12. Darwin Cuero 18. Kevin Ushiña 5. Franklin Carabalí 4. Ronaldo Oñate (Jesús Preciado 81′) 15. José Hernández 52. José Cifuentes 32. Juan Rivas 21. Orlen Quintero 70. John Arroyo (Alexander Ushiña 55′) 9. Ronie Carrillo 19. Federico Laurito.

Olmedo: 1.Alexis Tenorio 28.Marvin Corozo 29. Ángel Biotti 31.Elvis Bone 51.Javier Angulo 18.Aurelio Nazareno 16.Elio Lastra 7.Freddy Araujo (Federico Paz 80′) 8.Klever Triviño 10.Luis Bolaños (Victor Valerezo 89′), 9.Arnaldo Gauna.