América rescató un punto ante el Gualaceo

Se jugó la jornada 38 de la Serie B nacional y en el estadio Gerardo León Pozo en Azuay, Gualaceo y América empataron 1 a 1 con tantos de Néstor Guerrero al minuto 14 y Ángel Ledesma al 79. Con este resultado, el conjunto ‘Cebollita’ se ubica en la 9na posición con 45 punto, manteniendo una ventaja de 4 con el Imbabura.

El partido entre Gualaceo y América comenzó con retraso ya que en horas de la mañana cayó un aguacero en la ciudad y dejó inundado el terreno de juego. Tras el inicio del encuentro, fue el conjunto local que logró pegar primero y a los 14 minutos, Néstor Guerrero marcó la primera en el estadio Gerardo León Pozo. Con este resultado, Gualaceo se escapaba de los puestos de abajo y se ubicaba en mitad de tabla. Con la victoria parcial del local, acabó el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, fue el América quien reaccionó y tuvo una buena chance de empatar en los primeros minutos, pero sin suerte. Al 55, Mario Valero tuvo que volar para sacar un tiro del delantero del Gualaceo. El empate visitante llegó al 79 cuando Ángel Ledesma empató el compromiso con un tanto muy importante para el América ya que conseguía un punto de Gualaceo.