América se llevó 1 punto de la ciudad de Loja

Este viernes arrancó la décima fecha del torneo de la Serie “B” en el Estadio Reina del Cisne el conjunto de la Liga de Loja recibió al América en su reducto. El partido quedó igualado 0-0 donde ninguno de los dos equipos pudo romper el celofán y se repartieron los puntos.

En el primer tiempo el partido lo dominó de manera sorpresiva el conjunto del América, el conjunto “cebollita” cerró los circuitos del mediocampo del conjunto centinela, el jugador más desequilibrante de los visitantes fue Alexander Ushiña que dejó pagando en más de una ocasión a los zagueros lojanos que estuvieron bien resguardados con el arquero Róbinson Sánchez; Liga de Loja de su parte solo se dedicó en ciertos pasajes del partido a dominar el balón sin tener profundidad en ataquem al contario los del América fueron más peligrosos y al minuto 34′ se dio la jugada más peligrosa un remate de Alexander Ushiña impactó en el poste y el técnico del equipo del  Barrio, se lamentó por la concepción de la jugada que no pudo ser terminada en gol, al final se fueron al descanso con el empate.

En el segundo tiempo la escuadra de Liga de Loja dirigida por Geovanny Cumbicus realizó 2 variantes, sacó al juvenil Ojeda y al golero experimentado Róbinson Sánchez, dándole la oportunidad de jugar a Dennys Condo y al guardameta Jóver Espinoza; la escuadra lojana recuperó posesión de balón pero la intermitencia de sus atacantes, permitió que no llegaran con mucho peligro a la puerta del cuida palos  Mario Valero que solo al minuto 54′ recibió una pelota que pasó encima de su portería; con el pasar de los minutos la escuadra dirigida por Francisco Correa retomó la iniciativa del partido recuperando los balones en mitad de cancha y proyectando a sus atacantes para que sigan martillando e incomodando a la zaga de la “garra del oso” al final el partido concluyó con empate.

El América con este resultado sumó 7 puntos y sigue en décima primera posición, la próxima batalla será con el equipo de la Liga de Portoviejo en el Estadio Olímpico Atahualpa.

Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie “B”