América volvió a caer en condición de visitante

Este domingo en horas de la tarde se jugó por la fecha 14 del campeonato ecuatoriano de fútbol Serie “B” el partido entre Santa Rita-América de Quito. El partido favoreció al conjunto “fluminense” con marcador de 2-0, las anotaciones del partido fue obra del delantero Miguel Solis en dos oportunidades.

En los primeros minutos la escuadra del América de Quito tuvo una opción clara para ponerse en ventaja, debido a que al minuto 2′ el juez central otorgó un penal a favor de los “cebollitas” y el encargado de cobrar la pena máxima, el delantero “carchense”  Kevin Jauch erró su disparo porque impactó en el poste. Esa jugada marcó un precedente en el equipo riosense que al no recibir la anotación se volcó en su totalidad al ataque, en sendas oportunidades amanezaron a la portería del América, pero al minuto 33′ surgió un “golazo” del delantero Miguel Solís que puso la primera en el tanteador a favor del Santa Rita, con el pasar de los minutos el mismo Solís pudo haber aumentado el “score” pero se fueron al entretiempo con el 1-0 en estadio 14 de junio.

En el segundo tiempo la escuadra que dirige Francisco Correa salió con nuevos al aire, para intentar sacar el empate en la ciudad de Vinces, la escuadra “verdolaga” de Quito dominó las acciones del cotejo con más solvencia, pero el equipo local tuvo opciones claras de ampliar el marcador, pero fue al minuto 71′ que apareció por segunda ocasión “el grito de gol” del Santa Rita con Miguel Solís que se sacó a los defensas y al arquero Gordón para poner el 2-0. América intentó reaccionar con las variantes pero nada dio resultado para descontar y el partido terminó con saldo negativo para los capitalinos.

En la tabla de posciones el América se ubica penúltimo con 13 puntos y la próxima semana recibirá a Mushuc Runa, mientras los de la Provincia de Los Ríos son terceros con 24 punto.

Santa Rita: 30.Jorge Pinos; 5.César Tenorio, 17.Wilson Morante, 3.Jorge Yépez, 15.Diego Rodríguez; 14.José Ramírez, 8.Eder Cetre, 20.Arnaldo García, 50.Ángel Cano; 16.Miguel Solis, 9.Jorge Valencia.

América de Quito: 12.Andrés Gordón;  2.César Batalla, 4.Merlin Valencia, 3.Andrés Cheme; 16.Cristian Chávez, 11.Mateo Tello, 53.José Granda, 10.Luis Ayoví, 7.Alexander Ushiña; 9.Kevin Jauch.