Aucas y Barcelona dividieron honores en el denominado Choque de Ídolos

Por la sexta jornada, del Campeonato Nacional, serie A. Sociedad Deportiva Aucas recibió al Barcelona Sporting Club en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El resultado terminó 1-1 entre orientales y toreros.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, eran los locales quienes intentaban tener la iniciativa y llegar al área rival. Al minuto 4′ Diego Palacios pudo poner la primera pero la pelota se fue apenas desviado. Minutos después Wagner Valencia intentó con un disparo desde fuera del área que salió al saque de arco.

Pasada la media hora del encuentro, los dos equipos seguían buscando la primer anotación pero no tenían claridad en el último cuarto de cancha, además que al minuto 34′ los orientales se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Wagner Valencia por doble amarilla.

Antes de irse al descanso el partido se volvió muy trabado, por lo que no se hicieron daño y se fueron a los camerinos con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, el Aucas salió con todo en busca de la primera anotación y al minuto 61′ tras un centro de Mario Rizotto, para Edson Montaño este puso el 1-0 a favor del cuadro oriental.

Sin embargo, minutos después tras una falta en el área de Lara sobre Dinenno este cayó en el área, por lo que el árbitro no dudo en pitar falta penal, el encargado desde los doce pasos fue el mismo delantero argentino que marcó el empate 1-1.

Para el último cuarto de hora del partido, los dos equipos buscaban el tanto de la victoria y al 76′ por poco Diego Palacios marca, pero el arquero Banguera estuvo atento para controlar.

Al final el partido terminó con el empate 1-1 entre orientales y toreros en el denominado choque de ídolos.