Aucas cambia de página, luego del empate agónico en Ambato

Sociedad Deportiva Aucas se ubica en tercera casilla luego de su empate con Mushuc Runa en el Estadio Bellavist. el próximo adversario será Gualaceo en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda el sábado a partir de las 12:00 horas.

Aucas y un agónico empate

Aucas logró empatar un sufrido partido en la ciudad de Ambato, el equipo capitalino con un gol agónico del volante central Jhonny Quiñónez, logró igualar el compromiso.

Los dirigidos por el argentino Tempesta hicieron una floja primera parte, donde no se acercaron al arco de Emiliano Olivero.

Al contrario el pochito comenzó a buscar la apertura en el marcador y al minuto 35’ el extremo izquierdo Maicon Soliz puso la primera en el marcador, con lo que luego de algunos minutos se fueron al descanso.

En la segunda parte de entrada Maicon Soliz volvió a vacunar en la puerta del ídolo capitalino, decretando el 2-0 a favor de Mushuc Runa; sin embargo al minuto 60’ Aucas empezó a reaccionar y descontó con gol de Neicer Reasco.

El partido se volvió intenso con jugadas de ida y vuelta. No obstante al minuto 92’ el juez central Guillermo Guerrero detectó una mano en el área del Pochito y decreto penal a favor de los orientales. Jonny Quiñónez ejecutó el tiro y puso el definitivo 2-2 con lo cual Aucas rescató 1 punto en el Ballevista.

Los que pugnan por el ascenso

Así Técnico Universitario es primero con 66 puntos, segundo es Santa Rita con 60 unidades y Aucas se instala en  tercera ubicación con 57 puntos, mientras Mushuc runa es cuarto con 56 unidades.

Gualaceo el rival

El conjunto azuayo la tarde de ayer, derrotó a Técnico Universitario 3-0 en el Estadio Gerardo León Pozo. Este sábado enfrentarán a este rival que también se apunta, en posiciones de cercanas al Aucas para luchar por el ascenso.