Aucas cayó frente a Mushuc Runa y define en casa su pase a Sudamericana

Por el partido de ida del repechaje para la Copa Sudamericana, Sociedad Deportiva Aucas visitó en el estadio de la Cooperativa de Ahorros Mushuc Runa en Echaleche, al Mushuc Runa. El resultado terminó  1-0 a favor del cuadro del Ponchito frente a los Orientales.

Un primer tiempo, donde el cuadro local salió más incisivo y se hizo dueño del esférico. En los primeros minutos llegó sobre todo con remates desde fuera y dentro del área pero el arquero Víctor Soto estuvo atento para evitar caer su arco. La primera llegada de los orientales fue recién al minuto 14′ con un disparo de JJ Govea que controlo el guardameta Molina.

Antes de ingresar a la media hora del encuentro, Aucas fue acomodándose en la cancha y comenzó a llegar más al área rival, sobre todo por las bandas y aprovechando su velocidad. Al minuto 28′ Henry León tuvo el gol pero nuevamente el arquero Molina estuvo para evitar caer su valla. Para los minutos finales antes de irse al descanso los equipos no se hicieron daño por lo que se fueron a los camerinos con el empate a ceros.

Segundo Tiempo:

Durante el segundo tiempo, el partido era más parejo con acciones para los dos equipos, aunque sin tener claridad en el último cuarto de cancha.Al minuto 61′ Janus Vivar tuvo la primera pero el arquero del ponchito se quedó con la pelota. Con el paso de los minutos tanto el estratega del ponchito como de los orientales hicieron cambios buscando generar mayor peligro.

Al minuto 82′ los locales tuvieron la acción más peligrosa de la segunda etapa tras un remate de Darío Bone que golpeó en el vertical y después el arquero controló la pelota. Minutos después el Aucas respondió con un disparo de Jhonny Quiñónez que paso muy cerca del arco rival.

Y ya en los último minutos tras un centro de Gregory Ortiz, el goleador del Ponchito Fabio Renato de cabeza abrió el marcador en Echaleche a favor de su equipo y con el 1-0 se acabó el encuentro a favor de los locales. El partido de vuelta será en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda este sábado.