Aucas cerró la primera etapa con un empate en el Jocay

Este sábado en el Estadio Jocay se enfrentaron las escuadras de Delfín SC-Aucas por la fecha 22 de la Copa Lubricantes Havoline. El resultado final quedó 1-1 con anotaciones de Carlos Garcés para el cetáceo y Edson Montaño para los orientales

Primer Tiempo

En los primeros 45 minutos la escuadra de Delfín SC estuvo más cerca de abrir el marcador, fue a través de Carlos Garcés que la escuadra manaba estuvo cerca de abrir el marcador, sin embargo la buena intervención del golero Fernando Fernández salvó al Aucas.

Al 16′ Fernando Arismendi recibió un balón en el área chica, tras un pase de Bryan Oña y su remate se fue totalmente desviado lejos del arco oriental. Así mismo al 24′ una tejida por izquierda entre Geovanny Nazareno y Luis Congó generó daño al Aucas, cuando enviaron un centro a ras de piso, al cual no pudo llegar el delantero  Carlos Garcés.

En el último cuarto de hora, Aucas encontró algunos espacios y llegó a la puerta del cetáceo, fue al 39′ que Diego Palacios envió un centro al área rival, sin embargo cuando se prestaba a rematar Mario Rizotto, el golero Pedro Ortiz logró bloquear.

Segundo Tiempo

Para la segunda parte la escuadra de Delfín SC salió con las mismas ínfulas del primer tiempo, entonces al minuto 47′ un remate potente de Bryan Oña hizo que Fernando Fernández envié el balón córner; sin embergo después de unos minutos, al 50′ Carlos Garcés ejecutó un tiro libre con pierna derecha que se metió en el arco de Aucas decretándose así el 1-0 a favor del cetáceo

No obstante con esa anotación la escuadra local se motivó y comenzó a hilvanar más jugadas en ataque, entonces fue al 53′ que Carlos Garcés cayó en el área, tras una falta de Koob Hurtado y el juez central Albarracín decretó penal. Al cobro fue el mismo Garcés quien envió su remate al poste derecho del golero Fernández, quien logró atajar el remate.

Sin embargo la atajada del colombo-ecuatoriano motivó a los jugadores del Aucas quienes se fueron con todo al ataque, por lo cual al 58′ Pedro Pablo Perlaza le cometió una falta sin balón al jugador Enson Rodríguez, y de forma inmediata se decretó penal para los orientales; entonces al cobro fue Edson Montaño quien eligió al poste izquierdo y con un disparo a media altura engañó a Pedro Ortiz.

Con el pasar de los minutos el juego se volvió parejo, aunque ninguno de los 2 equipos volvió a romper el celofán, la escuadra local estuvo cerca de poner el tanto de la victoria, fue al 80′ que Andrés Chicaiza sacó un remate que logró contener Fernando Fernández. Finalmente en el Jocay los elencos de Delfín SC y Aucas igualaron, con los cual los cetáceo suman 33 unidades y están en la quinta casilla, mientras Aucas sumó 29 y está en séptima posición .