Aucas dio la vuelta al marcador en el Gonzalo Pozo Ripalda

El domingo se jugó la fecha 5 de la Segunda Etapa de la Serie B, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Aucas recibió al Colon FC en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda a las 12:00; el cuadro local dio la vuelta al marcador y se quedó con los tres puntos en casa al imponerse por 2-1.

En el primer tiempo el cuadro de Sociedad Deportiva Aucas dominó las acciones en media cancha; sin embargo el Colón no consiguió cerrar los espacios; por donde el cuadro local llegó sin ningún problema al área de peligros; por medio de Machado contundente en cada pase que envió pero Lima por dos ocasiones se perdió el gol; y el portero Castillo logró quedarse con el esférico.

Aucas fue contundente de cada llegad pero sin claridad de gol; a los 26 minutos Quiñonez envió un fuerte disparo directo al arco pero Castillo despejó el esférico; pero volvió a insistir a los 32′ minutos pero el esférico e fue por encima de la portería de Castillo; sin embargo los primeros 45′ minutos finalizó con el 0-0.

En la segunda parte Aucas salió con todo y en busca del gol pero Colón reaccionó, tras una gran llegada y una mano en el área de penal de Marcos Del Padre y el encargado de ejecutar la máxima pena fue Marquéz para abrir el marcador 0-1; mientras que el Aucas buscó igualar el compromiso y a los 60′ minutos JJ Govea marcó el 1-1; minutos más tarde tras un pase de Montaño para Calderón puso el 2-1.

A los 65′ minutos una mala actuación de Quiñonez sobre Lima salió expulsado con roja directa, pero Aucas insistió tras dos llegadas claras de Machado dentro del área de peligro pero el portero Castillo logró desviar el esférico; y el compromiso finalizó con el 2-1. Aucas sigue con su objetivo de regresar a la Serie A y de a poco se va acercando a la punta.