Aucas dividió honores frente a Técnico Universitario en el Gonzalo Pozo Ripalda

Por el partido que abrió la décima fecha del Campeonato Nacional, serie A, Aucas recibió en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda a Técnico Universitario. El resultado terminó empatado 1-1.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, Aucas salió con mayor iniciativa y comenzaba a generar en área rival, sin embargo fue Técnico Universitario quién primero género el mayor peligro de contragolpe con un cabezazo de Charles Velez que pegó en el horizontal.

Ya para los primeros quince minutos de juego, pese a que los orientales seguían manteniendo la posición de pelota, eran los guaytambos quienes de contragolpe, buscaban más cerca el gol. Al 15′ Diego Armas remató, y el arquero Fernández tuvo que volar para rechazar el esférico.

Solo minutos antes de la media hora del encuentro, al minuto 27′ después de un tiro de esquina de Juan Rivas, el goleador Edson Montaño de cabeza abrió el marcador, al poner el 1-0 para el cuadro local. Antes de irse al descanso los orientales buscaron el tanto de la tranquilidad, pero ya no tuvieron fortuna por lo que se fueron a los camerinos, con la victoria por la mínima a su favor.

Segundo Tiempo:

Durante el segundo tiempo, el Técnico Universitario encontró el tanto del empate. Al minuto 55′ Diego Hurtado de un remate de derecha desde fuera del área, marcó el 1-1. Después de la anotación, los dos equipos querían el tanto de la ventaja y buscaban el error del rival.

Al minuto 71′ Byron Mina, intentó con un remate desde fuera del área, pero su remate golpeó en el horizontal y a minuto seguido Jhonny Quiñónez, también intentó con un remate que se fue apenas desviado.

En los minutos finales, Aucas intentaba desesperadamente el tanto de la victoria, pero ya no tenían claridad en los pases y en la definición, por lo que el partido terminó con la paridad 1-1.