Aucas empata en el Gonzalo Pozo con Fuerza Amarilla

Por la fecha 22 del Campeonato Nacional Serie A, Sociedad Deportiva Aucas empató 1 – 1 con Fuerza Amarilla en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El cuadro oriental logró empatar por medio de un penal de Esteban Solari, mientras que el cuadro machaleño se adelantó en el marcador con una jugada individual de Jesús Preciado.

El primer tiempo fue muy trabado en la mitad de la cancha. Tanto Aucas como Fuerza Amarilla no realizaban supremacía ni jugadas de peligro en los primeros 20 minutos. Un jugador fue el que sacó un poco más de fútbol y entretuvo el partido. Jesús preciado, delantero de Fuerza Amarilla, fue el hombre más peligroso. Al minuto 26, avisó con un remate con su pierna derecha y Sebastián Blázquez logró controlarlo. El equipo de Tabaré Silva no reaccionó y mantuvo su juego. Hasta que al final del primer tiempo, al minuto 43 para ser exactos, Preciado hizo una jugada individual que dejó a atrás a Byron Castillo y cuando estuvo mano a mano con Blázquez, lo venció con un remate cruzado y puso la primera del partido. Así se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue mucho más entretenido. Sociedad Deportiva Aucas salió con en búsqueda del empate. Ayrton Preciado fue quien cambio la cara al conjunto oriental. Ingresó al cambio por Jontahan Betancourt y revolucionó las bandas para crear peligro. Le cometieron dos faltas penales, las cuales fueron las jugadas más peligrosas para los equipos. El primer penal fue una falta de Javier Chila, que Esteban Solari lo cambió por gol al minuto 55. El segundo fue minutos más tarde y Alex Bolaños fue el encargado de ejecutarlo. Ángel Mosquera se vistió de héroe y lo atajó. Los minutos finales fue completamente del equipo machaleño, donde Aucas tuvo que aguantar y buscar el contragolpe.