Aucas empató de visita ante Guayaquil City

Por el cierre de la Fecha 7, Aucas igualó (2-2) frente a Guayaquil City en el Estadio Monumental. Las anotaciones fueron de Hoyos y un autogol de Lara para el equipo ciudadano, y para ‘Papá’, Alvarado fue el artillero que abrió el marcador a los 35 minutos y después Edson Montaño anotó de penal.

Primer tiempo

Sociedad Deportiva Aucas empezó un primer tiempo bastante reñido en donde intentó quebrantar la línea defensiva de los ciudadanos por medio de Rizzoto. “Papá” trató de hacer daño con Edson Montaño y varios disparos al arco que salieron desviados. La imprecisión también se instaló en el estilo de juego de los locales que vieron en su contra una gran barrera en donde Lara y Romero fueron efectivos para evitar la caída de su arco.

Aucas fue perdiendo la creatividad paulatinamente y permitió que en un promedio de 10 minutos fueron los dueños de las acciones gracias a la gran actuación de Vera y Ayovi en mitad de campo. A pesar de aquello, el Ídolo del pueblo comenzó a despertar y una vez más Edson Montaño tuvo una oportunidad de abrir el marcador con un centro que se perdió por encima del arco.

A los 35 minutos de juego, los ciudadanos abrieron al marcador tras el error en defensa de Hidalgo que dejó a Michael Hoyos frente al arco para que sentencie la primera. Aucas no bajó los brazos y 5 minutos después, una gran pase de Palacios permitió que Alvarado pueda disparar con borde externo para igualar el score en el Monumental (1-1).

Segundo Tiempo

Durante la parte complementaria, las escuadras salieron en busca de la victoria en donde Aucas tomó la iniciativa de juego. El partido estuvo bastante reñido hasta que a los 75 minutos, Edson Montaño marcó de tiro penal sin problema alguno. Todo parecía indicar que los visitantes se llevaban los 3 puntos; sin embargo, un autogol de Lara desvaneció las esperanzas de su equipo. Una vez más el marcador se igualó (2-2) en el Monumental.

Sobre el final, Aucas intentó buscar la victoria sin obtener un resultado positivo. De esta manera, ‘Papá’ sumó 8 unidades, mientras que, Guayaquil City es el último de la tabla con 3 puntos. La próxima fecha, el Ídolo del pueblo recibirá al Deportivo Cuenca de local.