Aucas gana a Universidad Católica en el debut de Carlos Ischia

Sociedad Deportiva Aucas venció 2 a 1 a Universidad Católica en el estadio de La Cocha en Latacunga, en partido válido por la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Jimmy Delgado anotó para la ‘Chatoleí’, mientras que Horacio Salaberry y Omar Andrade marcaron para el ‘Papá’.

Durante los primeros minutos, el partido se tornó de ida y vuelta. A los 19 minutos, el juez Zambrano cobró penal luego del tiro libre de Mera que pegó en la mano de un zaguero de Aucas. Un minuto más tarde, Jimmy el ‘Osito’ Delgado marcó la primera para la ‘Chatoleí’.

Aucas trató de lograr el empate antes de que se termine la primera parte, pero el portero Galíndez salvó en varias ocasiones el arco de la Universidad Católica. El primer tiempo finalizó con victoria para los ‘Camaratas’.

En la segunda parte, Aucas sacó a Luis Valencia e ingresó el volante Jairo Padilla. A los 52 minutos, Robert Arboleda cometió falta penal sobre el delantero Juan Carlos Villacrés. El zaguero Horacio Salaberry fue el encargado de anotar la igualdad desde los doce pasos.

A los 70 minutos, Omar Andrade anotó la segunda para los ‘Orientales’ cuando mejor estaba jugando Aucas. Luego de este gol, la Universidad Católica trató de marcar el tanto de la igualdad. Efrén el ‘Cachorro’ Mera fue el hombre más activo de los visitantes, pero tanto Blásquez como la zaga de Aucas se mostraron ordenados y sólidos para impedir el empate.

Cuando parecía que el partido iba a finalizar 2 a 1, Jairo Padilla anotó la tercera anotación luego de una gran jugada individual a los 94 minutos.

Con esta victoria, Aucas sumó 19 puntos,y ahora es décimo en la tabla de posiciones. La Universidad Católica se queda con 19 unidades de igual manera.

La figura

El mejor jugador del partido fue el zaguero central Horacio Salaberry. El futbolista de Aucas anotó el gol de la igualdad y ya va seis goles en lo que va del torneo. Su confianza y su buen juego aéreo son las principales características del defensa.

Lo que se viene

Sociedad Deportiva Aucas deberá enfrentarse a Liga de Quito en el estadio Casa Blanca, mientras que la Universidad Católica jugará ante el Deportivo Cuenca en el estadio Olímpico Atahualpa.

Alineaciónes

Aucas

23.Sebastián Blasquez, 4.John Garcés, 2.Salaberry, 13. Edison Carcelén , 20. Ibarra, 15. Christian Hurtado, 11. Omar Andrade (Nea Padilla 70’), 16. Luis Valencia (Jairo Padilla 45’), 29. Juan Marcarie (Santiago Mallitasig

33’), 19. Juan Villacres, 50. Nelson Lara