Aucas ganó 3 puntos importantes en Sangolquí

Por la segunda fecha de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Independiente del Valle recibió a Sociedad Deportiva Aucas la noche de este lunes en el estadio General Rumiñahui en Sangolquí. Con gol de Edson Montaño, los ‘orientales’ vencieron a los ‘rayados’. Hamilton Piedra atajó un penal.

Primer Tiempo

El partido comenzó parejo. Con el pasar de los minutos, el equipo de los ‘Rayados’ del Valle dominaron el encuentro pero no eran claros en ataque. Ignacio Cacheiro fue sustituído por Wagner Valencia por un golpe recibido en el comienzo del partido. Enson Rodríguez y Jhonny Quiñónez incomodaron a Hamilton Piedra con un par de remates desde fuera del área. La jugada más peligrosa de la primera parte fue una acción muy bien realizada por el equipo oriental que terminó con un buen remate de Jhonny Quiñónez que fue atajado por Piedra. Finalmente, en la última jugada del primer tiempo; Fernando León remató un tiro libre y su disparó se desvió en la barrera. El balón terminó golpeando en el vertical.

Segundo Tiempo

En la segunda parte, Aucas salió mejor y creo algunas ocasiones de gol. Tras un centro de Jhon Espinoza, Edson Montaño cabeceó hacia abajo y marcó el 1-0. Independiente buscó reaccionar pero no pudo encontrar los caminos para hacerle daño al equipo ‘oriental’. Aucas pudo haber definido el partido pero no lo logró. Wagner Valencia tuvo un par de ocasiones que lo las pudo concretar. En los últimos minutos, Montaño tuvo la chance de aumentar la ventaja a través de un tiro penal. Sin embargo, Hamilton Piedra atajó de gran manera el cobro.