Aucas ganó de visita y acecha a los líderes

Por la fecha 11 de la Copa Lubricantes Havoline, Aucas visitó el estadio Christian Benítez de la ciudad de Guayaquil para medirse ante Guayaquil City. Aucas planteó un buen partido y eso le permitió llevarse los 3 puntos. Los goles los convirtieron Juan José Govea y Édson Montaño.

En los primeros minutos del primer tiempo Guayaquil City tuvo la primera acción clara del compromiso. Al minuto 4′ Perlaza desbordó por izquierda, ejecutó un centro rasante y DOmínguez, completamente solo, disparó a portería para que Fernández se convirtiera en figura salvando su portería.

Aucas fue el dueño del balón, sin embargo Guayaquil City llegó a portería contraria en mayor cantidad de ocasiones. El conjunto local replegó, presionó la salida de Aucas y apostó a salidas rápidas de contragolpe. El compromiso se hizo de ida y vuelta, sin ser precisos en los últimos metros ninguno de los dos equipos. La primera parte finalizó 0-0.

En la segunda etapa llegaron las emociones. Al minuto 58′ falló en la salida Guayaquil City, Quiñónez recuperó el esférico y asistió a Govea que, con pie abierto, sacó un disparo a portería marcando el 0-1.

A jugada seguida el conjunto local se quedó con un hobre menos tras la expulsión de Édison Caicedo. Aucas sometió a su rival y, al minuto 71′ llegó la segunda para “Papá”. De tiro penal Édson Monaño puso el 0-2 a favor de los “orientales”.

Aucas administró la ventaja conseguida y se llevó los tres puntos como visitante.