Aucas ganó y sigue con la ilusión de salvar la categoría

Este domingo por la fecha 18 del campeonato ecuatoriano de fútbol en su segunda etapa, se enfrentaron en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda las escuadras de Aucas y River Ecuador; el partido favoreció a los “orientales” con anotaciones de Édison Carcelén (49′), Esteban Solari (68′), Ayrton Preciado (83′) y el descuento para la Fuerza del Guayas lo hizo Jonathan Cavallos (81′).

En el primer tiempo la escuadra de Aucas fue superior con llegadas constantes originadas por los costados, Juan Carlos Villacrés en varias ocasiones se acercó a la portería de Juan Molina que se mostró seguro conteniendo el peligro, River por su parte intentaba atacar mediante contragolpes y balones quietos que no asustaron a la portería de Johan Padilla; Aucas tuvo control del partido pero no pudo plasmar ese dominio en el marcador, casi al finalizar el primer tiempo un tiro libre ejecutado por Ayrton Preciado obligó a Juan Molina de manera espectacular, a votar el balón al tiro de esquina, con lo que unos minutos después el partido terminó con empate parcial.

En el segundo Tiempo Aucas ingresó con todo en busca de la anotación, lo cual dio resultado al minuto 49, tras varios centros que fueron despejados y arrojados al corner por los zagueros de River, un nuevo centro de Ayrton Preciado encontró a Édison Carcelén que puso la apertura del marcador; El Aucas a partir del gol se incentivó y siguió con todo en ofensiva, al 68′ un nuevo balón quieto metió Preciado y apareció Esteban Solari para decretar el 2-0 transitorio. A partir de ahí River creció en juego y producto de eso el recien ingresado Jonathan Cevallos puso el 2-1 al 81′, pero dos minutos después apareció la figura del encuentro, Ayrton Preciado para colocar con calidad el definitivo 3-1 tras la salida del portero Juan “Tranca” Molina.

Con esta victoria Aucas suma en la Tabla Acumulada 38 puntos y salió de la duodécima posición en la que se encontraba, ahora es úndecimo, la próxima semana los “oro y grana” dirigidos por Armando Osma visitarán a Mushuc Runa en Ambato. River por su lado está estacionado con 44 puntos en la novena posición y jugará la siguiente semana con Deportivo Cuenca.