Aucas goleó a América 3-0 y sigue afianzándose en la parte alta de la tabla de posiciones

Por la fecha 25 de la Liga Pro Banco Pichincha, Aucas recibió a América en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El resultado final fue 3-0. Los goles del encuentro los anotaron Édson Montaño y Anthony Bedoya.

Los primeros minutos Aucas se mostró como el equipo que propuso en ofensiva y tuvo dos opciones claras para marcar la primera. La primera estuvo en los pies de Figueroa, que recibió dentro del área un pase de Alvarado y este no pudo definir. El mismo Alvarado tuvo la segunda opción clara con un remate que se fue apenas por encima del travesaño. A partir de allí, América reaccionó y emparejó las acciones. Cifuentes tuvo la primera después de eludir a dos defensores dentro del área y rematar apenas fuera. En los minutos finales (43′), Daniel Segura remató cruzado y Fernández impidió que se abra el tanteador. Ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador igualado 0-0.

En el arranque de la segunda parte la tónica fue la misma: ambas escuadras buscando el arco rival. Al 64′ ingresó Édson Montaño y le cambió la cara al ataque “oriental”. Al 70′ un pelotazo largo dejó solo a Montaño contra el portero, enganchó y puso la primera. Casi a jugada seguida (72′), otro pase largo dejó solo a Montaño que definió por un costado para marcar el 2-0. Al 81′ Cuero desbordó por derecha, llegó a la línea de fondo y sacó un centro que dejó solo a Bedoya que solo empujó el balón al fondo de las redes marcando así el 3-0.

Al minuto 87′ el juez sancionó tiro penal para Aucas. Figueroa fue al cobro y el portero Perea atajó. El encuentro finalizó 3-0.