Aucas le ganó a Olmedo y se volvió a encarrilar en el ascenso

Este domingo se jugó la fecha 26 del campeonato ecuatoriano de fútbol serie “B” en el Estadio Timoteo Machado de la ciudad de Guano entre las escuadras de Olmedo-Aucas. El resultado favoreció al ídolo capitalino, con solitaria anotación de Luis Machado.

Primer tiempo

En los primeros minutos el dominio del balón favoreció a Sociedad Deportiva Aucas que llegó a la portería de Pavón con jugadas de Luis Machado que encontró como su mejor socio a Jairón Bonnet.

Olmedo de su parte despertó pasada la mediahora del encuentro con llegadas de Jorge Detona que fue el jugador que más inquietó a la zaga Auquista comandada por Marcos Del Padre.

Faltando 5′ minutos para el final de la primera etapa se reactivó la ofensiva oriental con Edson Montaño que estuvo cerca de abrir el marcador con un remate apenas desviado, luego Pablo Lima tamién disparo desviado con lo que se fueron al descanso 0-0.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo Aucas adelantó las líneas en ofensiva, de esa forma presionó en defensa a los dueños de casa.

Al minuto 8′ un tiro de esquina ejecutado por Jairón Bonnet, encontró despierto a Luis Machado que de cabeza les ganó a todos sus celadores y puso el 0-1 a favor del ídolo del pueblo.

El encuentro se volvió de ida y vuelta a partir de la anotación, Olmedo sintió el “pinchazo” y se arrimó al arco donde reaccionó de muy buena manera Víctor Soto.

En el  79′ por doble amonestación salió expulsado Lenin Porozo, por lo cual el “ídolo” capitalino tuvo que aguantar con 10 elementos los últimos minutos, cuando los riobambeños los arrinconaron con  oportunidades claras de gol del delantero Jorge Detona.

Resultado

Al final Aucas superó 0-1 a Olmedo en el Estadio Timoteo Machado; con esta victoria sumó 41 puntos y se volvió a meter en pelea con la meta de lograr el ascenso, la próxima fecha enfrentarán a Colón en el Gonzalo Pozo Ripalda.

Olmedo: 23.Wilman Pavón; 6.Víctor Valarezo, 4.Charles Zoryes, 15.José Luis Perlaza, 17.José Valdiviezo; 5.Armando Monteverde, 8.Klever Triviño, 20.Marvin Corozo, 51.Welligton Paredes; 18.Sergio Samudio, 9.Jorge Detona

Aucas: 12.Víctor Hugo Soto; 13.Neicer Reasco, 6.Marcos Del Padre, 20.Diego Calderón, 50.Diego Palacios; 5.Lenin Porozo, 18.Jhonny Quiñónez, 8.Pablo Lima, 7.Jairón Bonnet; 19.Luis Machado, 24.Edson Montaño