Aucas no pudo frente a Macará y perdió por la mínima en condición de local

Por la fecha 18 de la Copa Lubricantes Havoline, Sociedad Deportiva Aucas recibió en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda al Macará. El resultado terminó 1-0 a favor de lo ambateños sobre los orientales.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, el equipo dueño de casa buscaba imponer el ritmo de juego , aunque no tenía claridad en los último cuarto de cancha. Para el minuto 16′ los orientales llegaron tras un desborde de Diego Palacios que centró pero ninguno de sus compañeros llegó a cerrar.

Cerca de la media hora del encuentro, los guaytambos fueron nivelando el partido y comenzaron a llegar con peligro al área rival, sobre todo con los remates desde fuera del área. Al minuto 28′ Ronald de Jesús intentó con un bombazo que se fue por encima del horizontal.

Antes de irse al descanso, los locales buscaron irse con la ventaja, pero carecían de efectividad en el último toque, y cuando parecía que se iban a los camerinos empatados, hubo una falta penal del arquero Fernández sobre Champang que el árbitro no dudo en pitar falta penal.

El encargado desde los doce pasos fue Leonel Quiñónez que remató al palo derecho del arquero que adivinó pero por la potencia, la pelota ingresó poniendo el 0-1 a favor del Macará y así se fueron al descanso.

Durante la segunda etapa, Macará tuvo la primera acción de la etapa complementaria, al minuto 52′ tras un disparo de Carlos Arboleda que el arquero Fernández alcanzó a rechazar.Al minuto 57′ Diego Palacios intentó para Aucas con un remate desde fuera del área que sacó al tiro de esquina el arquero ambateño.

Durante los últimos veinte minutos del encuentro, el equipo del ídolo del pueblo intentaban el empate, pero no tenían fortuna, además que los guaytambos se defendían bien y ya en tiempo de reposición por poco ponen la segunda tras un remate de Patta que con las justas Rizotto rechazó la pelota. Al final el partido terminó con victoria de Macará.