Aucas perdió en casa ante el Técnico Universitario que le dio la vuelta al marcador

Se llevó a cabo la fecha 25 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, por la Serie B, Aucas recibió en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda al Técnico Universitario; a las 12:00; finalmente el compromiso terminó con la victoria del cuadro ambateño por 2-3.

Durante el primer tiempo el cuadro “Oro y Grana” se impuso en el marcador logró abrir al minuto 1′ tras un pase a profundidad de Pablo Lima para Machado centro para Bonett quien envió un potente remate al arco de Chena y puso el 1-0; sin embargo el cuadro ambateño buscó igualar el compromiso por medio de Fabio Renato.

Pasado los 20′ minutos del encuentro se tornó de ida y vuelta pero Técnico Universitario buscó igualar el marcador antes de salir al descanso del primer tiempo; Renato consiguió enviar un fuerte remate pero el portero Soto controló sin ningún problema el esférico; sin embargo a los 24′ minutos JJ Govea pegóun fuerte bombazo directo al arco pero el balón se fue desviado; a minuto seguido Machado envió un pase para Bonett que no logró definir la jugada y Chena se quedó con el esférico; mientras tanto Técnico Universitario insistió y a los 28′ minutos Renato cabeceo un centro de Tello pero Soto se quedó con el balón.

Antes de salir al descanso del primer tiempo Técnico Universitario buscó igualar el marcador tras un centro de Renato Fabio pero Soto controlo el esférico, por lo tanto Aucas salió con el contragolpe; tras una corrida de Diego Palacios desde media cancha hasta llegar al campo rival y envió un pase para Pablo de Limay de un toque corte remato al costado izquierdo de la mano de Chena y marcó el 2-0; con el cual salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso el cuadro ambateño quiso descontar el marcador pero Aucas se cerró en media cancha y aseguró el marcador, mientras tanto que Técnico empezó a desesperarse en media cancha y los dirigidos por Darío Tempesta dominaron las acciones del compromiso.

Pero a los 68′ minutos el recién ingresado al campo de juego Francisco García marcó el gol del descuento 2-1; mientras que el Aucas buscó el tercer tanto pero no consiguió, tanto así que el Técnico por medio de Fabio Renato que desde el primer tiempo buscó su gol y llegó para igualar el compromiso a los 78′ minutos puso el 2-2.

Finalmente en los últimos minutos una falta penal a favor del Técnico Universitario, el encargado de ejecutar el tiro penal fue Diego Armas quien envió al fondo de la red y Victor Soto no logró atajar el esférico y selló el marcador con la victoria del cuadro ambateño por 2-3.