Aucas pierde 1 a 0 con Barcelona SC

Por la fecha 17 del Campeonato Nacional, Aucas perdió por 1 a 0 con Barcelona en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Jonathan Álvez hizo el único tanto del partido para darle los tres puntos al cuadro canario. En este partido se puso en práctico la repetición de una jugada, para que el árbitro central tome la decisión.

El primer tiempo empezó un poco lento y con fricción en la mitad de la cancha. Sociedad Deportiva Aucas empezó a tomar decisión en el partido, y con Rojas, Villacrés y Beatancourt puso en aprietos a la defensa Canaria. Al minuto 23, hubo una jugada polémica, por las nuevas reglas del fútbol. El árbitro central, Luis Quiroz, pitó un tiro libre para Barcelona, por una falta de Jhonher Montezuma sobre Damián Díaz. La jugada fue muy cerca del área de Barcelona, que el línea corrigió al central y se decretó falta penal. Los jugadores de Aucas empezaron a reclamar. Mientras eso sucedía, el cuarto árbitro observó la repetición de la jugada y, nuevamente, aviso a Luis Quiroz para que decrete tiro libre. Tras esta jugada, Aucas empezó a tomar las riendas del partido y Máximo Banguera tuvo grandes actuaciones, para mantener su arco en 0. Finalizado el primer tiempo, ambos equipos se fueron empatados.

En el segundo tiempo cambiaron los papeles, Barcelona tomó el control del partido y creo varias oportunidades de gol. Al minuto 52, Jonathan Álvez puso la primera luego de un centro de Pedro Pablo Velasco. El centro fue pasado y Sebastián Blázquez solo lo siguió con la mirada, el delantero de Barcelona logró adelantarse y en la línea puso el tanto para los toreros. El resto del partido, Barcelona inquietó a Sebastián Blázquez con tiros de larga distancia, pero el arquero oriental estuvo atento a todos los remates. Aucas no pudo mantener lo hecho en el primer tiempo y Barcelona se hizo de los tres puntos.