Aucas sorprendió a Universidad Católica y pelea un cupo a Copa Libertadores

Por la fecha 20 de la Copa Lubricantes Havoline, Universidad Católica y Aucas se vieron las caras en el estadio Olímpico Atahualpa. Finalmente los “orientales” se llevaron la victoria 0-2 con anotaciones por parte de Édson Montaño y Juan José Govea.

Los primeros minutos fueron muy emocionantes. Al minuto 11′ Cacheiro se vio desmarcado, levantó la mirada y ubicó a Montaño bien ubicado dentro del área. Cacheiro ejecutó un centro preciso para que el goleador de Aucas conecte el esférico de cabeza y marque la apertura del marcador.

Al minuto 15′ una infracción sobre Luis Romero dentro del área de Univeridad Católica provocó que el juez central dictamine tiro penal para los “oro y grana”. Govea fue el responsable de la ejecución y Galíndez atajó el disparo.

Sin embargo Govea tuvo su revancha al minuto 41′. El “11” ejecutó un tiro libre cerca del área de Galíndez, el balón impactó en un integrante de la barrera descolocando al portero “camarata” y colocando el 0-2.

Ya en la segunda parte, al minuto 50′, Luis Romero cometió una infracción sobre Andrés López y Católica tenía una ocasión clara para descontar desde los 12 pasos. Cifuente, el goleador del campeonato, se paró detrás del esférico. El “degollador” sacó su disparo y Fernández lo atajó ahogando el grito del gol del “trencito azul”. Los dirigidos por Escobar se mostraron muy deslucidos y Aucas se llevó los 3 puntos