Aucas suma una derrota en su visita al Imbabura

Por la fecha 16 del campeonato ecuatoriano Serie B, Aucas no pudo seguir su racha ganadora y perdió 3 a 1 ante Imbabura en el estadio Olímpico de Ibarra. El conjunto oriental comenzó ganando al 45 con gol de penal de Edson Montaño, pero luego el equipo local remontó con goles de Alegría, Vásquez y Quevedo.

El primer tiempo en el estadio Olímpico de Ibarra fue muy parejo para ambas encuadras donde la ocasión más peligrosa en los primeros minutos fue para el Imbabura cuando Tobar intentó cabecear el balón con dirección al arco, pero no fue bueno el tiro. Cuando acababa la primera etapa, Joan Cortez cayó en el área y el árbitro principal pitó penal para los visitantes. Edson Montaño no falló y cambió el penal por gol para poner a ganar al Aucas en el final del primer tiempo.

Al comienzo de la segunda parte se vio un Aucas muy lento en las transiciones y el Imbabura madrugó y empató el encuentro al 46 con gol de Tommy Alegría. Se esperaba que Aucas despierte e intente buscar el empate, pero los locales fueron muy eficaces en sus ocasiones de gol y sellaron el encuentro al 75 con gol de Elvis Vásquez y al 85 con gol de Alexi Quevedo tras la asistencia de Tommy Alegría. Con este resultado, Aucas se mantiene en la cuarta posición con aun chances de meterse en los puestos de arriba.