Aucas tuvo que conformarse con un empate y Mushuc Runa se llevó la clasificación a Copa Sudamericana

Por el encuentro de vuelta para definir el último cupo de Copa Sudamericana, Aucas recibió a Mushuc Runa en el Gonzalo Pozo Ripalda. El encuentro finalizó igualado 2-2 lo que le permite a Mushuc Runa clasificar a la Copa Sudamericana 2019. Montaño y Govea convirtieron para los “orientales” y Estupiñán y Rivas lo hicieron para Mushuc Runa.

En los primeros minutos del encuentro, Mushuc Runa salió a presionar la salida de la zaga de un Aucas que apuntó al contragolpe para dañar a los visitantes. El cuadro del “ponchito” dominó las acciones en todo momento mientras que Aucas, si bien tuvo la posesión del balón, no encontró los caminos para hacer daño a la portería de Molina.

La primera emoción del encuentro se hizo esperar pero llegó al minuto 42′. La defensa de Aucas no atinó a despejar de buena manera el esférico y Luis Estupiñán sacó un remate imposible de atajar para el portero Fernández. Así Mushuc Runa se puso en ventaja y ambas escuadras se fueron con el 0-1 al descanso.

En los segundos 45′ minutos, Aucas se mostró muy ansioso por convertir el tanto de la igualdad. Al minuto 70′ Luis Estupiñán sacó un remate con destino de red, sin embargo Fernández pudo atajarlo pero dejó un rebote que lo aprovechó Rivas para poner el 0-2.

A jugada seguida, al minuto 72′, Govea envió un centro hacia el punto penal y Montaño, de cabeza, puso el descuento para los “orientales”, 1-2. Ya en el epílogo del encuentro (86′), Govea aprovechó un error en la defensa de Mushuc Runa y convirtió el 2-2.