Con dos penales Aucas vence de visita y se acerca a la Serie A

Por la fecha 40 del Campeonato Nacional Serie B, Aucas venció (0-2) en condición de visita a Colón de Manabí. Ambos tantos del partido fueron anotados desde los 11 pasos por Edson Montaño y Jhonny Quiñónez. Con esta victoria, el “Idolo del Pueblo”, se mantiene en zona de ascenso sumando 69 puntos y cada vez se acerca a conseguir el sueño de disputar el torneo 2018 en Serie A.

Con poca asistencia de público y en una cancha con malas condiciones, el ídolo del pueblo visitó la ciudad de Santa Ana con el objetivo de afianzarse en la segunda posición de la tabla. Durante el primer episodio del encuentro, Aucas se mostró con mayor iniciativa en ataque, pero tuvo dificultades en el control y generación de jugadas de peligro. Por su lado, los dirigidos por Alarcón no se quedaron atrás y complicaron en varias ocasiones la salida del cuadro oriental.

Palacios, Michael Jackson Quiñónez y Pablo Lima fueron los principales referentes del equipo capitalino en ataque que hasta el minuto 20′ de juego se encontraban estudiando al rival y asociándose en campo adversario para romper la línea defensiva de los manabitas. Su trabajo se vio evidenciado una vez que Bonett estuvo cerca de poner la primera a favor de Aucas frente al arco, pero el jugador se dejó anticipar por Moreira.

Minutos más tarde, una falta fuerte del arquero Toloza sobre Montaño en el área chica terminó en un tiro penal para Aucas. El jugador de la casaca número 24 no perdonó desde los 11 pasos y puso al ídolo a ganar en Santa Ana (0-1). Tras la acción, los locales se volcaron en búsqueda de igualar el encuentro. Ever Quiñónez  generó un remate seco directo al arco que Soto atajó sin problemas.

Durante el segundo episodio, el partido intensificó su ritmo de juego y Aucas salió con toda la intención de mantener el marcador a su favor. Los manabitas se mostraron firmes en defensa, lo que dificultó que Reascos, Bonett y Montaño logren concretar la segunda para el equipo del sur. El grito de gol de los hinchas visitantes se vio ahogado en dos ocasiones tras posición adelantada de sus atacantes. Colón jugó con la desesperación de Aucas y se defendió bien atrás.

El último cuarto de hora fue dominado completamente por los orientales. El intenso calor empezó a cobrar factura en los jugadores visitantes desgastando a M.J. Quiñónez que salió al cambio por Vivar. Las revoluciones de ataque disminuyeron considerablemente y Tempesta realizó cambios obligados tras el cansancio de Palacios y Montaño.

La aspiración por ascender no se dejó vencer a pesar del calor y al minuto 88′, tras falta de Cedeño sobre Vivar, el árbitro cobró otra falta penal. Esta vez Jhonny Quiñónez fue el encargado de marcar el tanto que liquidó el partido en Santa Ana (0-2). Aucas venció y se afirma en la segunda posición de la tabla dejando a Santa Rita en la tercera posición.