Aucas venció a Fuerza Amarilla en el último minuto

Por la novena fecha de la Liga Pro Banco Pichincha, Sociedad Deportiva Aucas recibió en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda a Fuerza Amarilla. El resultado terminó en favor del equipo local por 2-1. Luis Romero y Maximiliano Barreiro convirtieron para los orientales. Héctor Penayo había empatado transitoriamente para el conjunto machaleño.

El partido comenzó muy intenso. Luis Romero adelantó a los orientales con un cabezazo a la salida de un tiro de esquina al minuto de juego. 3 minutos después, Jara fue derribado en el área por Javier Quiñónez y Héctor Penayo transformó el penal por gol. El encuentro fue muy intenso aunque sin muchas ocasiones de gol. La primera parte terminó 1-1.

El segundo tiempo fue la mayor parte para Aucas. El equipo de Eduardo Favaro se fue en busca de la segunda pero no la encontraba por falta de precisión. Fuerza Amarilla se defendió como pudo y el partido parecía que iba a terminar en empate. Sin embargo, en una de las últimas jugadas, Luis Romero cayó en el área y el árbitro sancionó penal. Maximiliano Barreiro en el último minuto del partido marcó el tanto definitivo. El ‘ídolo del pueblo’ se llevó los 3 puntos.