Aucas venció a Liga y se llevó el superclásico capitalino

Por la fecha 10 de la segunda etapa, Sociedad Deportiva Aucas venció 1-0 a Liga Deportiva Universitaria en condición de local en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El único gol del encuentro lo convirtió Edison Carcelén.

Para el primer tiempo,Liga salió con iniciativa y era dueño del esférico por lo que comenzó a llegar con peligro al arquero defendido por el arquero Padilla, al minuto 3′ Anderson Julio remató pero la pelota apenas se fue desviada, seis minutos después un cabezazo de Vera por poco pone la primera. Los locales intentaban salir de contragolpe al 12′ un disparo de Rojas salio al saque de arco al 21′ Aucas tuvo la más clara con un remate de Villacrés que salvó el arquero debutante Leonel Nazareno.

Ya para la media hora del partido el Aucas pudo equilibrar algo el partido aunque Liga seguía teniendo mayor tiempo el balón y al 33′ generó la posibilidad más clara con un zurdazo de Villacrés que golpeó en el vertical, pero al 39′ tras un tiro de esquina Edison Carcelen de cabeza puso el uno por cero a favor de los orientales y con eso se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo Liga salió en busca del empate pero no tenían fortuna por lo que entraron en desesperación y el partido se volvió muy trabado en el último cuarto del partido Brahian Alemán salió expulsado, al minuto 81′ Joao Rojas pudo poner la segunda pero su disparo salió al saque de arco y al 89′ Liga respondió con una gran jugada de Guerrero que dio el pase a Cevallos pero este remató desviado. Al final el partido terminó a favor de los orientales.